Признание банкротства физического лица

By | Январь 18, 2021

Основанием для предположения, что физическое лицо является неплатежеспособным, будет, если он не может выполнить свое должное денежное обязательство, возникающее в результате операции или связанное с ней, включая ее недействительность, выполнение, невыполнение обязательств, прекращение, уничтожение и аннулирование или последствия. с момента его прекращения.

В отличие от своей первоначальной версии, он уже прямо регулирует, что это может быть обязательство публичного права перед государством или муниципалитетами, которое не связано с коммерческой деятельностью или долговым обязательством частного правительства. Т. е. государство сможет потребовать открытия дела о признание банкротства физического лица,

как и любой другой кредитор гражданина, а сам должник сможет потребовать признания его банкротом, если у него накопились непосильные долги перед государством.

Законопроект предусматривает, что неплатежеспособность будет признана, когда должник приостановит платежи. В явной форме указано, что приостановка платежей также произойдет, когда он полностью или частично оплатит дебиторскую задолженность определенных кредиторов.

В законопроекте прямо говорится, что личное банкротство может быть объявлено фермерами, ремесленниками и в целом любым лицом, практикующим свободную профессию или независимую экономическую или профессиональную деятельность.