мясорубкаМясорубка является незаменимым помощником для каждой хозяйки на кухне. За совсем короткое время можно не только приготовить мясной фарш, но и с помощью специальных насадок натереть овощи, приготовить домашние колбаски. Вы сможете сами приготовить для вашей семьи быстро и без добавлений всяческих консервантов и красителей, чем грешат производители полуфабрикатов и колбас, свежую, вкусную и, что особенно важно, полезную еду, без вреда для здоровья. В этом Вам поможет мясорубка электрическая.

Как выбрать мясорубку. В этой статье Вы найдете ответы на этот вопрос.

При выборе мясорубки необходимо обратить внимание на мощность, оптимальным значением является значение от 1000 Вт. При такой мощности через мясорубку можно переработать от1 кгдо1,5 кгмяса. Также необходимо учитывать производительность мясорубки. Например, если при одинаковой производительности двух мясорубок, Вы выберете мясорубку с большей мощностью, то нагрузка на электромотор будет меньше, и Вам не надо будет при подготовке продуктов нарезать их помельче.  Следующий параметр, на который надо обращать внимание – материал, из которого изготовлена мясорубка. Корпус обычно делают из специального пищевого пластика, а вот внутренние детали ножи и решетки (диски с отверстиями разного диаметра) должны быть изготовлены из металла. Ножи для мясорубок должны быть изготовлены из хорошей, качественной стали, а ещё лучше быть самозатачивающимися. Меняя диски, Вы сможете приготовить фарш различной консистенции – для диетического фарша или паштета, среднерубленного или крупнорубленого фарша.

мясорубка1

Современные мясорубки оснащены дополнительными опциями.

Функция реверс – вращение шнека в обратную сторону. В старых моделях мясорубок эта функция отсутствовала, приходилось разбирать мясорубку вручную и доставать застрявшие жилы, которые мешали работе мясорубки. С функцией реверс это делается автоматически.

Функция защита мотора. В разных моделях используются различные способы, это может быть электрический или стеклянный предохранитель, механическая блокировка. Способы разные, но цель одна – защитить мотор от перегрузок и перегрева.

Насадка- шинковка, насадка-терка предназначены для переработки овощей, скорость переработки высокая, что позволяет мясорубке соперничать с кухонным комбайном.

Насадка «кебе» используется для приготовления фаршированных котлеток и колбасок. При помощи этой насадки получаются полые трубочки, которые можно наполнять различным фаршем. Такое блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей вашим кулинарным искусством.

мясорубка2Насадка для колбасок. Если натуральную оболочку прикрепить на эту насадку и заполнить фаршем, то  получатся замечательные, полезные домашние колбаски, которые порадуют ваших домочадцев.

При выборе мясорубок необходимо обращать внимание на такие моменты, как устойчивость мясорубок (они достаточно тяжелые), некоторые модели оснащены нескользящими ножками и ручками для переноски, есть ли место для хранения насадок, из какого материала выполнен лоток для мяса (бывают пластиковые и металлические). Металлические лотки меньше подвержены механическим повреждениям и прослужат очень долго.

Обратите внимание на дизайн мясорубки, она способна украсить вашу кухню. Выбор остается за Вами! Лучшая мясорубка – это мясорубка, которая подошла и нравится лично Вам!

Где купить мясорубку. Наш интернет-магазин предлагает большой выбор мясорубок от ведущих производителей Binatone, Bosch, Zelmer по низким ценам. Курьеры доставят выбранную мясорубку быстро и в срок.

Добавить комментарий

Навигация по записям